Manual Registo Médico Eletrónico (RME)

Abrir Registo Eletrónico do Paciente (EPR)

No menu cliente do painel de controlo, encontre o cliente cujo ERP pretende abrir.

Clique no íconeicoon_epd.jpeg e a ERP abre-se.

Também é possível abrir o DPS enquanto se está a fazer uma consulta pela webcam, pelo que já se pode preencher o DPS durante a consulta pela webcam.

Quando a consulta pela webcam termina, o ERP do cliente abre-se automaticamente para que possa preencher o ERP imediatamente após a consulta.

Configuração

Pode configurar a abertura automática do ERP como desejar. Através da minha organização >> configurações avançadas >> extras:  existem 3 opções - usar ERP, abrir ERP automaticamente e ir para ERP automaticamente após a consulta

Preencher o ficheiro ERP

Abrir o ERP do cliente. Prima + e o ficheiro a preencher será aberto.
Na primeira vez com um novo cliente,  um ficheiro a preencher para uma 1ª consulta será aberto automaticamente. Em cada consulta subsequente, pode optar por abrir uma consulta de seguimento (com o tema da primeira consulta) ou criar um novo ficheiro, com um tema diferente, tal como numa primeira consulta.

Para além de preencher a anamnese, os resultados, etc., pode também acrescentar ficheiros (foto, PDF, documentos Word, etc.) ao dossier

Se o ficheiro estiver completamente preenchido, prima guardar.
Esqueceu-se de preencher alguma coisa? Pode facilmente reabrir o ficheiro clicando na barra . O ficheiro pode ainda ser modificado até 1 mês depois de ter sido aberto. Após 1 mês, só é possível efetuar uma inspeção.

Criar carta (PDF)

Depois de preencher o ficheiro, pode criar uma carta ou um resumo e, se desejar, uma receita. Isto pode ser feito imediatamente após o preenchimento do dossier, utilizando o botão "guardar e criar carta", mas também mais tarde, quando o dossier já estiver fechado.
A carta/resumo é guardada como PDF no ERP. Pode imprimi-la e enviá-la (ou enviá-la por correio eletrónico), por exemplo, ao cliente ou ao médico de família do cliente.
Nota: Se enviar dados médicos por correio eletrónico, utilize um sistema de correio eletrónico seguro.

Visão geral

Se um cliente teve várias consultas, o SRP permite-lhe optar por organizar as consultas por data ou por assunto.

Registo

Pode visualizar o ficheiro completo por tópico, clicando na ligação. Também pode clicar no ícone de inspeção (lupa) à direita, para obter uma versão abreviada do ficheiro completo. Ao clicar no ícone do clipe de papel, pode aceder rapidamente a um anexo adicionado ao ficheiro.

Proteção de dados

Como o ERP contém dados médicos sensíveis e de alta qualidade, estamos vinculados aos mais elevados requisitos de privacidade e segurança. Estes estão em conformidade com os requisitos definidos pela norma nen7510. Os dados são totalmente encriptados com encriptação de três vias, de acesso restrito e constantemente auditados

O ERP e

O ERP, e grande parte do backend, é monitorizado através de um sistema de auditoria. Isto significa que armazenamos amplamente todas as acções dos nossos utilizadores. Assim, em retrospetiva, podemos ver exatamente quem teve acesso a que dados e em que momento.

Os dados do SRP podem ser exportados como um ficheiro CSV; esta exportação está relacionada com as várias "funções" pré-existentes no sistema. A ideia é que só é permitido exportar ficheiros se o utilizador tiver efetivamente acesso aos dados. Isto significa que um médico só pode visualizar e exportar os clientes aos quais também tem direitos de acesso, e apenas um de cada vez. -- A ideia aqui é que se trata de um paciente que quer ver os seus próprios dados.

O administrador pode, excecionalmente, exportar todos os dados do cliente por departamento, com a ideia de que, se a licença terminar, ele deve ser capaz de transferir seus dados para outro sistema.