Manual historia clínica electrónica (HCE)

Abrir historia clínica electrónica (HCE)

Desde el menú cliente del cuadro de mandos, busca el cliente cuya HCE quieres abrir.

Haga clic en el iconoicoon_epd.jpeg y el HCE se abrirá.

También puedes abrir el SPD mientras estás haciendo una consulta por webcam, así ya puedes rellenar el SPD durante la consulta por webcam.

Cuando finaliza la consulta por webcam, el HCE del cliente se abre automáticamente para que puedas rellenar el HCE inmediatamente después de la consulta.

Configuración

Puede configurar la apertura automática de la HCE como desee. A través de mi organización >> configuración avanzada >> extras:  hay 3 opciones - usar HCE, abrir HCE automáticamente, e ir a HCE automáticamente después de la consulta

Rellenar fichero HCE

Abre el HCE del cliente. Pulse + y se abrirá el fichero a rellenar.
En la primera vez con un nuevo cliente,  se abrirá automáticamente un fichero a rellenar para una 1ª consulta. Cada vez siguiente, puede elegir abrir una consulta de seguimiento (con el tema de la primera consulta) o crear un nuevo archivo, con un tema diferente, al igual que una primera consulta.

Además de rellenar el formulario de consulta, puede crear un nuevo archivo con un tema diferente, al igual que una primera consulta.

Además de rellenar la anamnesis, los hallazgos, etc., también puede añadir archivos (foto. PDF, documentos de Word, etc.) al expediente

Si el archivo está completamente rellenado, pulsa guardar.
¿Olvidaste rellenar algo? Puede volver a abrir el archivo fácilmente pulsando la barra . El fichero se puede modificar hasta 1 mes después de haberlo abierto. Después de 1 mes, sólo es posible la inspección.

Crear carta (PDF)

Después de rellenar el expediente, puede crear una carta o resumen y, si lo desea, una receta. Esto se puede hacer inmediatamente después de completar el expediente, utilizando el botón "guardar y crear carta", pero también más tarde cuando el expediente ya está cerrado.
La carta/resumen se guarda como PDF en la HCE. Puede imprimirla y enviarla (o enviarla por correo electrónico), por ejemplo, al cliente o al médico de cabecera del cliente.
Nota: Si envía datos médicos por correo electrónico, utilice un sistema de correo electrónico seguro.

Correo electrónico seguro.

Descripción

Si un cliente ha tenido varias consultas, el HCE le permite elegir ordenar las consultas por fecha, o por tema.

Inscripción

Puede consultar el expediente completo por temas pinchando en el enlace. También puede hacer clic en el icono de inspección (lupa) de la derecha, obtendrá una versión abreviada del expediente completo. Haciendo clic en el icono del clip puede acceder rápidamente a un archivo adjunto añadido al expediente.

Protección de datos

Debido a que la HCE contiene datos médicos sensibles y de alta calidad, estamos obligados a cumplir los requisitos de privacidad y seguridad más estrictos. Estos se ajustan a los requisitos establecidos por nen7510. Los datos están totalmente cifrados con encriptación de tres vías , acceso restringido y auditados constantemente.

La HCE, y

El HCE, y gran parte del backend, son monitorizados a través de un sistema de auditoría. Esto significa que almacenamos ampliamente todas las acciones de nuestros usuarios. Así, en retrospectiva, podemos ver exactamente quién tuvo acceso a qué datos y en qué momento.

Los datos del HCE, y gran parte del backend, se controlan mediante un sistema de auditoría.

Los datos del HCE se pueden exportar como un archivo CSV; esta exportación está relacionada con los distintos "roles" preexistentes en el sistema. La idea es que sólo se le permite exportar archivos si realmente tiene acceso a los datos. Esto significa que un médico sólo puede ver y exportar los clientes para los que también tiene derechos de acceso, y sólo uno a la vez. -- La idea aquí es que se trataría de un paciente que quiere ver sus propios datos.

El administrador puede, excepcionalmente, exportar todos los datos de los clientes por departamento, con la idea de que si la licencia termina, debe ser capaz de transferir sus datos a otro sistema.